Bouchées au jambon de parme
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 oignon
- 1 carré frais
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cassonade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en petits dés. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et la cassonade. Saler et poivrer.
Etape : 2
Couvrir d'un film alimentaire, et passer au micro-ondes 1 min 30.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Ajouter le Carré frais et la ciboulette ciselée, et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte prête à tartiner. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Enlever le gras sur chaque tranche de jambon de Parme, disposer 1/4 de la pâte en boudin sur la tranche de jambon, dans le sens de la longueur. Rouler la tranche, en serrant pour former un boudin.
Etape : 6
Mettre au frais.
Etape : 7
Trancher en petits boudins de 1 à 2 cm, et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette