Queues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Queues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 1 échalote
  • 2 pincées de safran
  • 1 cuillère à café de fumet
  • 15 cl de whisky
  • 20 cl de crème
  • 4 tranches de lard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les langoustes dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Mettre le siphon au frais.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les échalote. Ajouter la crème, le fumet, le safran. saler et poivrer. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer cette sauce et la mettre dans le siphon. Percuter la cartouche de gaz, secouer et placer le siphon en position horizontale au frigo.

Etape : 4

Réserver les échalotes.

Etape : 5

Couper les langoustes en 2 dans le sens de la longueur. Les placer dans un plat à four (chair au dessus). Mettre au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faire chauffez le whisky dans une casserole jusqu'à ébullition.

Etape : 7

Faire frire la poitrine.

Etape : 8

Quand le whisky et les langoustes sont chauds, verser le whisky sur les langoustes et faire flamber.

Etape : 9

Mettre les queues de langoustes dans une assiette, placer quelques échalotes dessus puis la chantilly safranée et la tranche de poitrine grillée.

Etape : 10

Ce plat peut être servi en entrée ou accompagnée d'une bonne purée maison ou de galettes de pommes de terre.

Etape : 11

Bon appétit!

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