Queues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 1 échalote
- 2 pincées de safran
- 1 cuillère à café de fumet
- 15 cl de whisky
- 20 cl de crème
- 4 tranches de lard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les langoustes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Mettre le siphon au frais.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les échalote. Ajouter la crème, le fumet, le safran. saler et poivrer. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer cette sauce et la mettre dans le siphon. Percuter la cartouche de gaz, secouer et placer le siphon en position horizontale au frigo.
Etape : 4
Réserver les échalotes.
Etape : 5
Couper les langoustes en 2 dans le sens de la longueur. Les placer dans un plat à four (chair au dessus). Mettre au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faire chauffez le whisky dans une casserole jusqu'à ébullition.
Etape : 7
Faire frire la poitrine.
Etape : 8
Quand le whisky et les langoustes sont chauds, verser le whisky sur les langoustes et faire flamber.
Etape : 9
Mettre les queues de langoustes dans une assiette, placer quelques échalotes dessus puis la chantilly safranée et la tranche de poitrine grillée.
Etape : 10
Ce plat peut être servi en entrée ou accompagnée d'une bonne purée maison ou de galettes de pommes de terre.
Etape : 11
Bon appétit!
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