Terrine de chevreuil et de porc aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chevreuil et de porc aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1 kg de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 18 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 1 g de quatre-épices
  • 40 g de farine
  • 110 g de lait
  • 9 cl de cognac
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 250 g de noisette
  • 200 g de trompette de la mort
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Désosser la viande et la couper en morceaux, faire de même avec la poitrine de porc.

Etape : 2

Préparer les oignons et l'ail puis les couper en morceaux.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger grossièrement la viande, les oignons, l'ail, le persil et les trompettes de mort.

Etape : 4

Passer au hachoir grille moyenne.

Etape : 5

Remettre dans le saladier.

Etape : 6

Dans un autre récipient mélanger au fouet le sel, le poivre, les 4 épices, le lait, le cognac, les œufs et la farine (pour une bonne répartition du sel et des épices)

Etape : 7

Verser dessus la viande hachée puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape : 8

Ajouter les noisettes.

Etape : 9

Répartir en terrine (la recette me permet de faire 2 terrine moyenne et une petite).

Etape : 10

Tasser légèrement puis poser une feuille de laurier dessus.

Etape : 11

Recouvrir de papier aluminium puis enfourner au four à 190 °C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.

Etape : 12

Cuire 1h30 pour les petites et 2 h pour les grosses.

Etape : 13

Retirer le papier d'aluminium 30 minutes avant la fin de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette