Terrine de chevreuil et de porc aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 kg de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 18 g de sel
- 4 g de poivre
- 1 g de quatre-épices
- 40 g de farine
- 110 g de lait
- 9 cl de cognac
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil
- 250 g de noisette
- 200 g de trompette de la mort
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Désosser la viande et la couper en morceaux, faire de même avec la poitrine de porc.
Etape : 2
Préparer les oignons et l'ail puis les couper en morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger grossièrement la viande, les oignons, l'ail, le persil et les trompettes de mort.
Etape : 4
Passer au hachoir grille moyenne.
Etape : 5
Remettre dans le saladier.
Etape : 6
Dans un autre récipient mélanger au fouet le sel, le poivre, les 4 épices, le lait, le cognac, les œufs et la farine (pour une bonne répartition du sel et des épices)
Etape : 7
Verser dessus la viande hachée puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Ajouter les noisettes.
Etape : 9
Répartir en terrine (la recette me permet de faire 2 terrine moyenne et une petite).
Etape : 10
Tasser légèrement puis poser une feuille de laurier dessus.
Etape : 11
Recouvrir de papier aluminium puis enfourner au four à 190 °C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.
Etape : 12
Cuire 1h30 pour les petites et 2 h pour les grosses.
Etape : 13
Retirer le papier d'aluminium 30 minutes avant la fin de cuisson.
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