Trio de samossas au fromage frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brique
- Fromage de chèvre
- Saint Morêt
- 6 vache qui rit®
- 3 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- Basilic
Recette
Etape : 1
Découpez les feuilles de briques en 3 rectangles de même taille, afin d'obtenir 18 rectangles.
Etape : 2
Placez-les dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Coupez les tomates en tous petits dés.
Etape : 4
Tartinez de fromage (celui que vous voulez) le coin en bas à droite de la feuille de brique. Si possible en forme de triangle.
Etape : 5
Ajoutez quelques tomates et du basilic.
Etape : 6
Rabattez le coin avec le fromage et continuez afin de former un triangle.
Etape : 7
Badigeonnez enfin votre triangle de jaune d'oeuf.
Etape : 8
Réalisez 6 samossas pour chaque fromage.
Etape : 9
Placez-les sur une plaque et enfournez le tout à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min le temps que les feuilles de briques prennent une belle couleur dorée!
Etape : 10
Dégustez tiède pour que le fromage soit encore fondant!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette