Roulé de courgette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- Ail
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Concentré de tomates
- échalote
- Poivre
- Sel
- 6 tranches de jambon blanc
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et peler les courgettes. Découper dans le sens de la longueur de fines tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et la gousse d'ail.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive l'oignon haché très menu. Quand il est transparent, ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, les tranches de jambon blanc hachées grossièrement, et la noix de beurre.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement, en rajoutant sel et poivre, et laisser réduire.
Etape : 5
Ensuite, prendre une tranche de courgette et poser sur le bord l'équivalent d'une cuillère à soupe de la garniture et la rouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette