Cake aux carottes et jambon

Cake aux carottes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 150 g de farine
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les carottes en dés.

Etape : 2

Mettre les tranches de jambon les unes au dessus des autres de façon à les couper en dés.

Etape : 3

Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer les oeufs, le gruyère râpé, l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.

Etape : 5

Bien mélanger et ajouter les carottes et le jambon.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 7

Mettre au four à 240°, thermostat 8, pendant 5 min puis à 180°, thermostat 6, durant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette