Cake aux carottes et jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 carottes
- 150 g de farine
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les carottes en dés.
Etape : 2
Mettre les tranches de jambon les unes au dessus des autres de façon à les couper en dés.
Etape : 3
Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer les oeufs, le gruyère râpé, l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
Etape : 5
Bien mélanger et ajouter les carottes et le jambon.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 7
Mettre au four à 240°, thermostat 8, pendant 5 min puis à 180°, thermostat 6, durant 35 min.
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