pain tomate/mozza

pain tomate/mozza

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pains
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

couper les baguettes en 2 dans le sens de la longeur: ça donne 4 grands toasts.

Etape : 2

Faire griller légèrement la face où il y a la mie, 5 min environ (moi je les mets en haut du four position grill), ainsi ce sera plus facile pour frotter l'ail.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les tomates en fines lamelles, les saler et les poivrer.

Etape : 4

Couper la mozzarella en fines tranches.

Etape : 5

Une fois le pain grillé, le frotter d'ail.

Etape : 6

Recouvrir le pain de tranches de tomates (les aligner serrées côte à côte) et ajouter le jus.

Etape : 7

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Puis aligner les tranches de mozzarella sur la tomate.

Etape : 9

Mettre à gratiner au four 15 min environ, en mettant le four sur position grill si possible.

Etape : 10

En les sortant du four, couper les pains en petits toasts et servir chaud si possible.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette