pain tomate/mozza
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pains
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
couper les baguettes en 2 dans le sens de la longeur: ça donne 4 grands toasts.
Etape : 2
Faire griller légèrement la face où il y a la mie, 5 min environ (moi je les mets en haut du four position grill), ainsi ce sera plus facile pour frotter l'ail.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tomates en fines lamelles, les saler et les poivrer.
Etape : 4
Couper la mozzarella en fines tranches.
Etape : 5
Une fois le pain grillé, le frotter d'ail.
Etape : 6
Recouvrir le pain de tranches de tomates (les aligner serrées côte à côte) et ajouter le jus.
Etape : 7
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Puis aligner les tranches de mozzarella sur la tomate.
Etape : 9
Mettre à gratiner au four 15 min environ, en mettant le four sur position grill si possible.
Etape : 10
En les sortant du four, couper les pains en petits toasts et servir chaud si possible.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette