Soupe chinoise aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 cube de bouillon
- 0.5 l d'eau
- 50 g de poireau
- 0.5 carottes
- 6 champignons noirs
- 1 grosse poignée de crevette
- 30 g de vermicelles
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Commencer par préparez vos ingrédients.
Etape : 2
Faire tremper vos champignons séchés 5 min dans de l'eau froide pour les réhydrater.
Etape : 3
Faire cuire les vermicelles dans de l'eau très chaude 10 min.
Etape : 4
Égoutter, puis réserver.
Etape : 5
Couper le poireau en grosses lamelles et couper la carotte en julienne.
Etape : 6
Préparer le bouillon : ajouter le cube de bouillon de pouille à l'eau puis porter à ébullition.
Etape : 7
Mettre à feu doux, puis ajouter le poireau et la carotte.
Etape : 8
Faire cuire à feu doux 10 min.
Etape : 9
Ajouter le curcuma, le gingembre, saupoudrer d'un peu de piment de Cayenne et ajouter le jus de citron.
Etape : 10
Ajouter ensuite les champignons noir et le vermicelle, faire cuire 2 minutes, puis ajouter les crevettes et laisser une minute, juste le temps que les crevettes soient chaudes.
Etape : 11
Servir dans des bols.
Etape : 12
Bon appétit !
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