Soupe chinoise aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe chinoise aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 l d'eau
  • 50 g de poireau
  • 0.5 carottes
  • 6 champignons noirs
  • 1 grosse poignée de crevette
  • 30 g de vermicelles
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Commencer par préparez vos ingrédients.

Etape : 2

Faire tremper vos champignons séchés 5 min dans de l'eau froide pour les réhydrater.

Etape : 3

Faire cuire les vermicelles dans de l'eau très chaude 10 min.

Etape : 4

Égoutter, puis réserver.

Etape : 5

Couper le poireau en grosses lamelles et couper la carotte en julienne.

Etape : 6

Préparer le bouillon : ajouter le cube de bouillon de pouille à l'eau puis porter à ébullition.

Etape : 7

Mettre à feu doux, puis ajouter le poireau et la carotte.

Etape : 8

Faire cuire à feu doux 10 min.

Etape : 9

Ajouter le curcuma, le gingembre, saupoudrer d'un peu de piment de Cayenne et ajouter le jus de citron.

Etape : 10

Ajouter ensuite les champignons noir et le vermicelle, faire cuire 2 minutes, puis ajouter les crevettes et laisser une minute, juste le temps que les crevettes soient chaudes.

Etape : 11

Servir dans des bols.

Etape : 12

Bon appétit !

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