Crevette créole au sesame
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 500 g de crevette rose
- 1 oeuf
- 150 g de noix de coco rapée
- 150 g de sésame
- Farine
- Curry
- 50 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en retirant également la dernière partie de la queue.
Etape : 2
Mettre 3 cuillères à soupe de farine dans un récipient avec 1 cuillère à café de poudre de curry.
Etape : 3
Dans un autre récipient battre l'œuf.
Etape : 4
Enfin dans un 3éme récipient, mélanger une même quantité de sésame et de noix de coco en poudre.
Etape : 5
Réalisation:
Etape : 6
Passer les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf, les égoutter un peu et les recouvrir du mélange coco/sésame. Réserver dans une assiette.
Etape : 7
Cuisson:
Etape : 8
Dans une sauteuse, mettre une épaisseur d'1 cm d'huile. Quand l'huile est chaude, y mettre les crevettes 10 par 10. Les retourner au bout de 30 sec, faire cuire à nouveau 30 sec ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 9
Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur de l'essuie-tout.
Etape : 10
Les saupoudrer d'un peu de curry en poudre et d'un peu de sel.
Etape : 11
Les crevettes doivent être servies tièdes, il est possible de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
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