Crevette créole au sesame

Crevette créole au sesame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette rose
  • 1 oeuf
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 150 g de sésame
  •  Farine
  •  Curry
  • 50 cl d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en retirant également la dernière partie de la queue.

Etape : 2

Mettre 3 cuillères à soupe de farine dans un récipient avec 1 cuillère à café de poudre de curry.

Etape : 3

Dans un autre récipient battre l'œuf.

Etape : 4

Enfin dans un 3éme récipient, mélanger une même quantité de sésame et de noix de coco en poudre.

Etape : 5

Réalisation:

Etape : 6

Passer les crevettes dans la farine, puis dans l'œuf, les égoutter un peu et les recouvrir du mélange coco/sésame. Réserver dans une assiette.

Etape : 7

Cuisson:

Etape : 8

Dans une sauteuse, mettre une épaisseur d'1 cm d'huile. Quand l'huile est chaude, y mettre les crevettes 10 par 10. Les retourner au bout de 30 sec, faire cuire à nouveau 30 sec ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 9

Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur de l'essuie-tout.

Etape : 10

Les saupoudrer d'un peu de curry en poudre et d'un peu de sel.

Etape : 11

Les crevettes doivent être servies tièdes, il est possible de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

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