Biscuits apéro Chèvre et Thym ( farine torréfiée)

Biscuits apéro Chèvre et Thym ( farine torréfiée)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 petite poignée de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

La farine crue est fade mais la farine cuite possède un petit goût délicat de pain chaud (c'est pour cela que la croûte du pain a plus de goût que la mie: elle est plus cuite). Cette recette repose sur cette idée…

Etape : 2

1. Torréfier la farine:

Etape : 3

Préchauffer le four à 160°, thermostat 5-6, puis étaler la farine sur une plaque et cuire 20 min, en la remuant de temps en temps.

Etape : 4

(La farine va se colorer, mais vraiment très légèrement.)

Etape : 5

Sortir et laisser refroidir.

Etape : 6

2. Pâte à biscuits:

Etape : 7

Mélanger la farine et le beurre froid avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Puis ajouter le fromage, le sel et le poivre, le thym, et l'eau, jusqu'à former une boule.

Etape : 8

(Ajouter l'eau lentement, cuillère par cuillère. La quantité d’eau exacte à ajouter dépendra de vos ingrédients.)

Etape : 9

Puis, former un rouleau, envelopper de papier film ou aluminium et placer au frigo entre 2 h et une nuit.

Etape : 10

3. Cuisson:

Etape : 11

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Couper des tranches fines (2 mm d’épaisseur). Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium. Cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les palets soient dorés. C’est prêt !

Etape : 12

Les biscuits peuvent aussi être taillés en forme d’allumette, en étalant la pâte avec un rouleau à pâtisserie avant de la laisser reposer au froid. Les palets peuvent être servis seuls ou avec un dip (du fromage frais), un caviar d’aubergines…

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