Carpaccio de saint-jacques aux baies roses

Carpaccio de saint-jacques aux baies roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 coquilles saint-jacques
  • 0.5 citrons verts
  •  Huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de baies roses
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 8 petites tranches de pain

Recette

Etape : 1

Oter la petite partie du muscle de chaque coquille, les rincer, les éponger puis les placer pendant 10 min au congélateur.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer chacun de vos ingrédients et les placer sur une assiette.

Etape : 3

Car l'important est que tout soit prêt pour le dressage.

Etape : 4

Emincer la ciboulette et découper le citron vert.

Etape : 5

Prendre la bonne pincée de baies roses et la broyer dans la paume de votre main. Faites de même avec le sel.

Etape : 6

Enfin découper les tranches de pain.

Etape : 7

Sortir les coquilles et vous munir d'un bon couteau de cuisine.

Etape : 8

Emincer chaque coquille en tranches. Vous devez en moyenne obtenir 4/5 tranches par coquilles.

Etape : 9

Faire toaster les tranches de pain.

Etape : 10

Puis disposer sur chaque tranche une coquille émincée.

Etape : 11

Ensuite arroser chaque tranche d'un trait d'huile d'olive, d'un trait de citron, d'un peu de sel, de ciboulette et enfin de baies roses.

Etape : 12

Disposer sur une assiette et servir.

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