Carpaccio de saint-jacques aux baies roses
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 0.5 citrons verts
- Huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de baies roses
- 1 petite botte de ciboulette
- 8 petites tranches de pain
Recette
Etape : 1
Oter la petite partie du muscle de chaque coquille, les rincer, les éponger puis les placer pendant 10 min au congélateur.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer chacun de vos ingrédients et les placer sur une assiette.
Etape : 3
Car l'important est que tout soit prêt pour le dressage.
Etape : 4
Emincer la ciboulette et découper le citron vert.
Etape : 5
Prendre la bonne pincée de baies roses et la broyer dans la paume de votre main. Faites de même avec le sel.
Etape : 6
Enfin découper les tranches de pain.
Etape : 7
Sortir les coquilles et vous munir d'un bon couteau de cuisine.
Etape : 8
Emincer chaque coquille en tranches. Vous devez en moyenne obtenir 4/5 tranches par coquilles.
Etape : 9
Faire toaster les tranches de pain.
Etape : 10
Puis disposer sur chaque tranche une coquille émincée.
Etape : 11
Ensuite arroser chaque tranche d'un trait d'huile d'olive, d'un trait de citron, d'un peu de sel, de ciboulette et enfin de baies roses.
Etape : 12
Disposer sur une assiette et servir.
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