Guacamole breton (au brocoli)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bouquet de brocoli
- 1 tomate
- 1 échalote
- 0.25 bottes d'estragon
- 0.5 citrons
- 1 pincée de piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 galettes (bretonnes)
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 100°C (thermostat 3) et faire sécher les galettes pendant 20 min : elles doivent être croustillantes.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec du sel et plonger la tomate 1 min.
Etape : 3
Retirer la tomate et la remplacer par le brocolis.
Etape : 4
Laisser cuire 10 min puis égoutter et réduire en purée.
Etape : 5
Peler la tomate, épépiner et couper en petits dés. Hacher finement l'échalote et l'estragon.
Etape : 6
Lorsque les brocolis sont froids, ajouter tous les ingrédients.
Etape : 7
Servir avec les galettes coupées en triangle.
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