Guacamole breton (au brocoli)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guacamole breton (au brocoli)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 0.25 bottes d'estragon
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 galettes (bretonnes)

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 100°C (thermostat 3) et faire sécher les galettes pendant 20 min : elles doivent être croustillantes.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec du sel et plonger la tomate 1 min.

Etape : 3

Retirer la tomate et la remplacer par le brocolis.

Etape : 4

Laisser cuire 10 min puis égoutter et réduire en purée.

Etape : 5

Peler la tomate, épépiner et couper en petits dés. Hacher finement l'échalote et l'estragon.

Etape : 6

Lorsque les brocolis sont froids, ajouter tous les ingrédients.

Etape : 7

Servir avec les galettes coupées en triangle.

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