Sucrines au saumon thaï

Sucrines au saumon thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 sucrines
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 petit piment
  • 1 citron vert
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre 5 baies
  • 1 petite botte de coriandre

Recette

Etape : 1

Emincer le saumon en petits cubes. Le mettre au frais dans un ramequin.

Etape : 2

Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mettre le gingembre et le petit piment (sans les graines) émincés. Presser le jus du citron vert. Ajouter la sauce soja puis l'huile d'olive.

Etape : 3

Emincer une poignée de coriandre et l'ajouter à la vinaigrette.

Etape : 4

Emulsionner cette vinaigrette et ajuster avec quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 5

Dressage final : Effeuiller les sucrines et conserver les plus belles feuilles. Sur une assiette, dresser ces feuilles.

Etape : 6

Disposer sur chacune 1 cuillère à soupe de saumon. Arroser avec la vinaigrette. Servir et se régaler !

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