Sucrines au saumon thaï
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 sucrines
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 petit piment
- 1 citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre 5 baies
- 1 petite botte de coriandre
Recette
Etape : 1
Emincer le saumon en petits cubes. Le mettre au frais dans un ramequin.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mettre le gingembre et le petit piment (sans les graines) émincés. Presser le jus du citron vert. Ajouter la sauce soja puis l'huile d'olive.
Etape : 3
Emincer une poignée de coriandre et l'ajouter à la vinaigrette.
Etape : 4
Emulsionner cette vinaigrette et ajuster avec quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 5
Dressage final : Effeuiller les sucrines et conserver les plus belles feuilles. Sur une assiette, dresser ces feuilles.
Etape : 6
Disposer sur chacune 1 cuillère à soupe de saumon. Arroser avec la vinaigrette. Servir et se régaler !
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