Shooters d'huîtres pour l'apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 huîtres
- 1 échalote
- 1 carotte
- 5 ciboulette
- 10 cl de muscadet
- 1 pincée de piment
- 20 g de beurre demi-sel
- Poivre
- 4 verres de liqueu
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au travers d'une mousseline.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à fondre l'échalote, sans la laisser brunir surtout!!
Etape : 3
Ajouter la carotte râpée dès que l'échalote est translucide ainsi que les tiges de ciboulette finement ciselées.
Etape : 4
Mouiller avec le muscadet et l'eau des huîtres. Augmenter le feu et laisser réduire (à découvert bien sûr!!) environ 5 min.
Etape : 5
Poivrer et pimenter (subtil hein le piment!!). Surtout ne pas saler à cause du beurre et des huîtres qui contiennent déjà du sel.
Etape : 6
Ajouter les huîtres, remuer et retirer tout de suite du feu.
Etape : 7
Répartir les huîtres dans les shooters (4 par verre) ainsi que le bouillon. Décorer chaque verre de tiges de ciboulette dédoublées et "frisées" au ciseau comme pour du bolduc.
Etape : 8
Déguster froid ou tiède avec un pic planté dans chaque verre pour faciliter la saisie des huîtres.
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