Shooters d'huîtres pour l'apéro

Shooters d'huîtres pour l'apéro

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 huîtres
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 5 ciboulette
  • 10 cl de muscadet
  • 1 pincée de piment
  • 20 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  • 4 verres de liqueu

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au travers d'une mousseline.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à fondre l'échalote, sans la laisser brunir surtout!!

Etape : 3

Ajouter la carotte râpée dès que l'échalote est translucide ainsi que les tiges de ciboulette finement ciselées.

Etape : 4

Mouiller avec le muscadet et l'eau des huîtres. Augmenter le feu et laisser réduire (à découvert bien sûr!!) environ 5 min.

Etape : 5

Poivrer et pimenter (subtil hein le piment!!). Surtout ne pas saler à cause du beurre et des huîtres qui contiennent déjà du sel.

Etape : 6

Ajouter les huîtres, remuer et retirer tout de suite du feu.

Etape : 7

Répartir les huîtres dans les shooters (4 par verre) ainsi que le bouillon. Décorer chaque verre de tiges de ciboulette dédoublées et "frisées" au ciseau comme pour du bolduc.

Etape : 8

Déguster froid ou tiède avec un pic planté dans chaque verre pour faciliter la saisie des huîtres.

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