Tartinade aux lentilles corail
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 2 tranches de pain de mie
- Basilic frais
- 2 gousses d'ail
- g de tomate séchée
- Huile
- 1 filet de jus de citron
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles à l'eau froide. Les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante non salée avec le laurier et l'origan durant 13 à 15 min. Les lentilles se défont alors en purée.
Etape : 2
Retirer la feuille de laurier en égouttant éventuellement le surplus de jus de cuisson qui peut servir pour humecter le pain.
Etape : 3
Mixer la purée de lentilles, les tranches de pain humides (pas trempées), les tomates séchées sans l'huile, 1 ou 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail jusqu'à consistance homogène.
Etape : 4
Ajouter le filet de jus de citron (commencer par 1 cuillère à café), de l'huile d'olive, du poivre, du basilic ou de la coriandre.
Etape : 5
Rectifier les quantités de tomates, citron, ail, condiments et herbes selon vos papilles. Ajouter le sel si nécessaire tout à la fin.
Etape : 6
La consistance au réfrigérateur deviendra plus compacte. Si trop liquide, rajouter une tranche de pain. Se conserve au moins 5 jours.
Etape : 7
Servir sur du pain grillé ou des tranches de concombre, de courgette ou avec des carottes en bâtonnets...
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