Tartinade aux lentilles corail

Tartinade aux lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 2 tranches de pain de mie
  •  Basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  •  g de tomate séchée
  •  Huile
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les lentilles à l'eau froide. Les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante non salée avec le laurier et l'origan durant 13 à 15 min. Les lentilles se défont alors en purée.

Etape : 2

Retirer la feuille de laurier en égouttant éventuellement le surplus de jus de cuisson qui peut servir pour humecter le pain.

Etape : 3

Mixer la purée de lentilles, les tranches de pain humides (pas trempées), les tomates séchées sans l'huile, 1 ou 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail jusqu'à consistance homogène.

Etape : 4

Ajouter le filet de jus de citron (commencer par 1 cuillère à café), de l'huile d'olive, du poivre, du basilic ou de la coriandre.

Etape : 5

Rectifier les quantités de tomates, citron, ail, condiments et herbes selon vos papilles. Ajouter le sel si nécessaire tout à la fin.

Etape : 6

La consistance au réfrigérateur deviendra plus compacte. Si trop liquide, rajouter une tranche de pain. Se conserve au moins 5 jours.

Etape : 7

Servir sur du pain grillé ou des tranches de concombre, de courgette ou avec des carottes en bâtonnets...

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