Verrine de tourteau au caviar d'aubergine
- Type : Amuse-bouche
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 1 h
 - Temps Total : 1h20
 
Ingrédients
- 2 aubergines
 - 2 gousses d'ail
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de jus de citron
 - Poivre
 - Sel
 - 1 tourteau
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la hauteur. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) sur une plaque à pâtisserie côté peau au dessus, laissez cuire 1 h.
Etape : 3
Pendant ce temps faire cuire le crabe à l'eau bouillante, bien salée et pimentée. Pour le temps de cuisson demander conseil au poissonnier mais généralement une fois qu'il a bien rougit, il est cuit ! Le rafraîchir aussitôt puis laisser refroidir.
Etape : 4
Après sortie du four des aubergines laisser refroidir.
Etape : 5
Enlever la chair des aubergines la mettre dans un blinder avec l'ail pressé, le citron, l'huile, le sel, le poivre. Bien mixer.
Etape : 6
Décortiquer le crabe.
Etape : 7
Dans les verrines mettre une couche de chair de crabe, une couche de caviar d'aubergine terminer par un peu de crabe.
Etape : 8
Mettre au frais jusqu'au service.
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