Verrine de tourteau au caviar d'aubergine

Verrine de tourteau au caviar d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tourteau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les aubergines et les couper dans le sens de la hauteur. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) sur une plaque à pâtisserie côté peau au dessus, laissez cuire 1 h.

Etape : 3

Pendant ce temps faire cuire le crabe à l'eau bouillante, bien salée et pimentée. Pour le temps de cuisson demander conseil au poissonnier mais généralement une fois qu'il a bien rougit, il est cuit ! Le rafraîchir aussitôt puis laisser refroidir.

Etape : 4

Après sortie du four des aubergines laisser refroidir.

Etape : 5

Enlever la chair des aubergines la mettre dans un blinder avec l'ail pressé, le citron, l'huile, le sel, le poivre. Bien mixer.

Etape : 6

Décortiquer le crabe.

Etape : 7

Dans les verrines mettre une couche de chair de crabe, une couche de caviar d'aubergine terminer par un peu de crabe.

Etape : 8

Mettre au frais jusqu'au service.

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