Queues de gambas en feuille de brick

Queues de gambas en feuille de brick

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 gambas
  • 10 feuilles de brick
  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger : les queues de gambas dont on a garder l’extrémité, le zeste d’un citron jaune, le jus des 3 citrons, les gousses d’ail écrasées et la coriandre.

Etape : 2

Laisser mariner 1/2 journée.

Etape : 3

Couper les feuilles de brick en 3 dans le sens de la longueur pour former des bandes. Badigeonner au fur et à mesure les bandes de jaunes d’œuf.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Rouler les gambas dans les bandes de feuilles de brick, les tenir avec un cure dent. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 5 minutes de cuisson.

Etape : 6

Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson le temps que les feuilles de brick soient dorées.

Etape : 7

Servir avec une mayonnaise au curry ou un aïoli.

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