Queues de gambas en feuille de brick
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 gambas
- 10 feuilles de brick
- 2 citrons
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger : les queues de gambas dont on a garder l’extrémité, le zeste d’un citron jaune, le jus des 3 citrons, les gousses d’ail écrasées et la coriandre.
Etape : 2
Laisser mariner 1/2 journée.
Etape : 3
Couper les feuilles de brick en 3 dans le sens de la longueur pour former des bandes. Badigeonner au fur et à mesure les bandes de jaunes d’œuf.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Rouler les gambas dans les bandes de feuilles de brick, les tenir avec un cure dent. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 5 minutes de cuisson.
Etape : 6
Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson le temps que les feuilles de brick soient dorées.
Etape : 7
Servir avec une mayonnaise au curry ou un aïoli.
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