Barbounia des îles (Grèce)

Barbounia des îles (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de rouget
  •  Citron
  • 1 coulis de tomate
  • 2 branches de romarin
  •  gousse d'ail
  • 2 pincées d'épices
  • 2 sucre
  • 1 cuillère de farine
  • 1 tasse d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Parez les rougets et mettez-les à mariner (12h) au frigo couverts de jus de citron aromatisé aux épices avec les gousses d'ail coupées en morceaux assez gros.

Etape : 2

Le lendemain mettez de l'huile d'olive généreusement dans une poêle. Faites-y frire les rougets. Puis retirez les rougets. Réservez.

Etape : 3

Mettez l'ail à dorer avec le romarin. Retirez et réserver.

Etape : 4

Dans l'huile de la poêle, mettez une cuillère de farine et faites-la roussir un peu. Mouillez dès qu'elle blondit avec la marinade au citron et le coulis de tomate. Ajoutez un sucre (ou deux) et laissez épaissir.

Etape : 5

Quand la sauce est prête, jetez-la chaude sur les rougets et les morceaux d'ail. Laissez refroidir et mettez reposer au frigo garni du romarin.

Etape : 6

Vous pouvez servir en mezze, froid, pour accompagner l'Ouzo ou en entrée, tiède, avec une pomme de terre.

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