Barbounia des îles (Grèce)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de rouget
- Citron
- 1 coulis de tomate
- 2 branches de romarin
- gousse d'ail
- 2 pincées d'épices
- 2 sucre
- 1 cuillère de farine
- 1 tasse d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Parez les rougets et mettez-les à mariner (12h) au frigo couverts de jus de citron aromatisé aux épices avec les gousses d'ail coupées en morceaux assez gros.
Etape : 2
Le lendemain mettez de l'huile d'olive généreusement dans une poêle. Faites-y frire les rougets. Puis retirez les rougets. Réservez.
Etape : 3
Mettez l'ail à dorer avec le romarin. Retirez et réserver.
Etape : 4
Dans l'huile de la poêle, mettez une cuillère de farine et faites-la roussir un peu. Mouillez dès qu'elle blondit avec la marinade au citron et le coulis de tomate. Ajoutez un sucre (ou deux) et laissez épaissir.
Etape : 5
Quand la sauce est prête, jetez-la chaude sur les rougets et les morceaux d'ail. Laissez refroidir et mettez reposer au frigo garni du romarin.
Etape : 6
Vous pouvez servir en mezze, froid, pour accompagner l'Ouzo ou en entrée, tiède, avec une pomme de terre.
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