Croissants au surimi
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 croissants
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 surimi
- 1 jaune d'oeuf
- Muscade
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte feuilletée 5/10 min avant utilisation et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte en gardant son papier sulfurisé, sur un plan de travail.
Etape : 3
Déposez les surimis tout autour du cercle de pâte, de sorte de faire rentrer 12 surimis.
Etape : 4
En partant du centre de la pâte, faites une découpe avec le couteau entre chaque surimis de façon à faire des triangles.
Etape : 5
Roulez-les ensuite sur eux-mêmes, en partant de la base jusqu'à sa pointe.
Etape : 6
Enfin, badigeonnez ces croissants de jaune d'œuf, pour qu'ils aient une jolie coloration à la cuisson et si vous le voulez, ajoutez sur le jaune d'œuf une pincée de muscade !!!
Etape : 7
Mettez-les au four une bonne quinzaine de minutes, le temps qu'ils gonflent bien... C'est prêt.
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