Succulentes croquettes de morue
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de morue
- 5 branches de persil
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de farine
- 1 citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue 12 heures dans l'eau, plusieurs fois renouvelée.
Etape : 2
L'égoutter, la déposer dans une casserole, la couvrir d'eau froide.
Etape : 3
Porter à ébullition et la pocher 10 min dans l'eau frémissante. L'effeuiller avec une fourchette.
Etape : 4
Laver les pommes de terre et les faire cuire, dans leur robe, à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 20 à 25 min. Les peler et les réduire en purée.
Etape : 5
Incorporer à cette purée l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs. Puis la mélanger avec la morue. Poivrer. Ajouter du persil haché.
Etape : 6
Façonner la pâte obtenue en croquettes de la taille d'un bouchon. Les enrober de farine. Les faire dorer dans de l'huile de friture chaude.
Etape : 7
Egoutter les croquettes, les dresser sur un plat chaud et les servir accompagnées de quartiers de citrons et de sauce pimentée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette