Palmiers ricotta parmesan aux tomates marinées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 poignée d'olives noires
- 1 poignée de tomate
- 50 g de feta
- 70 g de ricotta
- goutte de jus de citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Mixez tous les ingrédients (sauf la pâte feuilletée évidemment) au robot. Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. Etalez votre garniture en une bande verticale, au millieu de la pâte (la bande doit faire environ 10 cm de large et bien couvrir la pâte de haut en bas.)
Etape : 2
Ramenez les bords de la pâte non garnis vers le centre du rouleau et pressez légèrement. Répétez l'opération deux fois : vous obtenez un boudin de pâte garnie. Enroulez le boudin dans du film alimentaire et mettez le 1/2h au congélateur (ou 5h au frigo si vous avez du temps)
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Sortez le boudin et coupez-le en roudelles de 1,5 cm de large environ.
Etape : 5
Mettez les palmiers assez espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire 15 à 20 min au four.
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