Toasts vietnamiens aux crevettes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pains
- 1 kg de crevette
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
- Poisson
Recette
Etape : 1
Coupez la baguette en tranches d'environ 1 cm, de préférence la veille pour sécher la mie.
Etape : 2
Hachez les crevettes (en machine). Hachez l'ail et l'oignon à la main et ajoutez-les aux crevettes.
Etape : 3
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant 1 pincée de sucre, le sel et le poivre concassé, l'oeuf et éventuellement la sauce Nuoc mam.
Etape : 4
Tartinez en couche très épaisse (même épaisseur que la tranche de pain) et faites frire dès la fin du tartinage, toujours côté farce d'abord. Puis retournez le toast afin de faire frire rapidement le pain.
Etape : 5
Dès que l'ensemble est doré retirer de l'huile et poser sur du papier absorbant.
Etape : 6
Les toasts aux crevettes doivent être servis brûlants, et peuvent être accompagnés d'une sauce soja, pimentées ou non, selon votre goût.
Etape : 7
Délicieux et faciles à préparer ils régalent toujours les convives.
Etape : 8
Ils sont idéals pour les buffets et les apéritifs dînatoires.
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