salade de moules à l'espagnole
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- l de moules
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vin blanc
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.
Etape : 2
Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.
Etape : 3
Dans un saladier, verser une cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d’huile d’olive, incorporer les légumes.
Etape : 4
Saler et pimenter.
Etape : 5
Sur un plat, déposer les moules en ne gardant qu’une coquille.
Etape : 6
Avec une petite cuillère, déposer un peu de mélange sur chacune des moules.
Etape : 7
Garder au frigo au moins deux heures (ou mieux les préparer la veille).
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