salade de moules à l'espagnole

salade de moules à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  l de moules
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Vin blanc
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.

Etape : 2

Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.

Etape : 3

Dans un saladier, verser une cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d’huile d’olive, incorporer les légumes.

Etape : 4

Saler et pimenter.

Etape : 5

Sur un plat, déposer les moules en ne gardant qu’une coquille.

Etape : 6

Avec une petite cuillère, déposer un peu de mélange sur chacune des moules.

Etape : 7

Garder au frigo au moins deux heures (ou mieux les préparer la veille).

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