Verrines tomates olives oeufs de lumps
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 fromages
- 1 petit pot d'oeuf de lump
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 pot d'olives
- Muscade
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Commencer par la préparation de tomate : dans un plat mélanger les tomates pelées avec la gousse d'ail pressée, le basilic, sel et poivre à votre convenance. Hacher grossièrement au mixer ou à la fourchette.
Etape : 2
Réserver au frais.
Etape : 3
Préparation du fromage frais aux olives : dans un mixer, mélanger les carrés frais, la crème liquide et les olives. Ajouter un peu de muscade, du sel et du poivre à votre convenance.
Etape : 4
Remplir les verrines ou petits verres avec : une couche de préparation fromage/olives puis une couche de préparation à la tomate, enfin déposer 1/2 cuillère à café d'œufs de lumps en décoration sur le dessus ainsi que quelques branches d'aneth.
Etape : 5
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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