Madeleines au jambon et au boursin
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 levure chimique
- 2 tranches de jambon blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 fromage
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.
Etape : 2
Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 tranches de jambon mixés et le fromage.
Etape : 4
Rajouter les blancs en soulevant bien la masse.
Etape : 5
Placer dans les moules (si moules en métal, les beurrer au préalable).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C, puis enfourner 4 min à 210°C (thermostat 7) et baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 6 min.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de démouler.
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