Madeleines au jambon et au boursin

Madeleines au jambon et au boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 fromage
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.

Etape : 2

Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 tranches de jambon mixés et le fromage.

Etape : 4

Rajouter les blancs en soulevant bien la masse.

Etape : 5

Placer dans les moules (si moules en métal, les beurrer au préalable).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C, puis enfourner 4 min à 210°C (thermostat 7) et baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 6 min.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette