CAKE FRANC-COMTOIS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CAKE FRANC-COMTOIS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de comté
  • 1 saucisse de morteau
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur Th 6 (180°C).

Etape : 2

Pochez la saucisse 20 mn dans de l'eau frémissante. Egouttez-la, retirez la peau et ocupez-la en cubes. Râpez le fromage.

Etape : 3

Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laisse-le fondre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs un à un en travaillant énergiquement la pâte, puis délayez avec le lait et le vin blanc. Poivrez.

Etape : 4

Ajoutez le Comté râpé et les cubes de saucisse et mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 45 mn environ.

Etape : 5

Laissez reposer 5/6 mn avant de démouler.

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