CAKE FRANC-COMTOIS
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de comté
- 1 saucisse de morteau
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
- 5 cl de vin blanc sec
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur Th 6 (180°C).
Etape : 2
Pochez la saucisse 20 mn dans de l'eau frémissante. Egouttez-la, retirez la peau et ocupez-la en cubes. Râpez le fromage.
Etape : 3
Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laisse-le fondre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs un à un en travaillant énergiquement la pâte, puis délayez avec le lait et le vin blanc. Poivrez.
Etape : 4
Ajoutez le Comté râpé et les cubes de saucisse et mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 45 mn environ.
Etape : 5
Laissez reposer 5/6 mn avant de démouler.
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