Mes blinis légers
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl de lait écrémé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.
Etape : 2
Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.
Etape : 3
Laisser reposer 1h dans un endroit sec et tiède.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 6
Beurrer légèrement une plaque à tartelette ou moule à muffin (plaque anti-adérenhte avec 9 à 12 empreintes ronde d'environ 4 cm de diamètre).
Etape : 7
Mettre dans chacune des empreintes 1 cuillère à soupe de pâte.
Etape : 8
Enfourner 3 à 5 minutes selon le four (faire un test sur 3 blinis avant de lancer la série).
Etape : 9
Démouler et recommencer l'opération (sans re-beurrer) jusqu'à épuisement de la pâte.
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