Mes blinis légers

Mes blinis légers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl de lait écrémé
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.

Etape : 2

Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.

Etape : 3

Laisser reposer 1h dans un endroit sec et tiède.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 6

Beurrer légèrement une plaque à tartelette ou moule à muffin (plaque anti-adérenhte avec 9 à 12 empreintes ronde d'environ 4 cm de diamètre).

Etape : 7

Mettre dans chacune des empreintes 1 cuillère à soupe de pâte.

Etape : 8

Enfourner 3 à 5 minutes selon le four (faire un test sur 3 blinis avant de lancer la série).

Etape : 9

Démouler et recommencer l'opération (sans re-beurrer) jusqu'à épuisement de la pâte.

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