Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 32 noix de saint-jacques
  • 4 noix
  • 4 noix
  •  goutte de jus de citron
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Sortir les noix de Saint-Jacques du congélateur environ 30 minutes avant de commencer la préparation de la recette, de manière à ce qu’elles ne soient pas totalement décongelées.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Étaler la pâte feuilletée et la couper en 4.

Etape : 4

Étaler du Boursin sur chaque part puis déposer une tranche de saumon fumé.

Etape : 5

Ajouter un peu de crème fleurette par dessus.

Etape : 6

Verser quelques gouttes de citron et ajouter 8 noix de Saint-Jacques par part.

Etape : 7

Saupoudrer de ciboulette, d’aneth et d’un peu de poivre puis refermer complètement les feuilletés.

Etape : 8

Badigeonner de jaunes d’œufs préalablement fouettés.

Etape : 9

Enfourner pendant environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Bon appétit !

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