Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 32 noix de saint-jacques
- 4 noix
- 4 noix
- goutte de jus de citron
- Aneth
- Ciboulette
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Sortir les noix de Saint-Jacques du congélateur environ 30 minutes avant de commencer la préparation de la recette, de manière à ce qu’elles ne soient pas totalement décongelées.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Étaler la pâte feuilletée et la couper en 4.
Etape : 4
Étaler du Boursin sur chaque part puis déposer une tranche de saumon fumé.
Etape : 5
Ajouter un peu de crème fleurette par dessus.
Etape : 6
Verser quelques gouttes de citron et ajouter 8 noix de Saint-Jacques par part.
Etape : 7
Saupoudrer de ciboulette, d’aneth et d’un peu de poivre puis refermer complètement les feuilletés.
Etape : 8
Badigeonner de jaunes d’œufs préalablement fouettés.
Etape : 9
Enfourner pendant environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 420 fois
Partager cette Recette