Feuilletés poulet-poireau

Feuilletés poulet-poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 2 cuillères à café d'épices
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50 g de beurre
  • 2 poireaux
  • 4 oignons nouveaux
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 5 cl de crème
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 10 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Mélanger l'émincé de poulet, les épices pour poulet, le poivre blanc et la sauce soja. Laisser macérer au frais durant une nuit (ou au moins 6 heures).

Etape : 2

Le lendemain, dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre et y ajouter le poireau et les oignons émincés. Ils doivent être fondants mais non grillés!

Etape : 3

Ajouter l'eau et le cube de bouillon et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans une seconde sauteuse, faire chauffer l'huile et ajoutez le poulet ainsi que la marinade. Faire cuire à feu vif.

Etape : 6

Pour vérifier la cuisson, couper un morceau de poulet en deux : la chair doit être blanche et non rosée (environ 8-10 minutes).

Etape : 7

Lorsque le liquide des poireaux et des oignons est totalement absorbé, ajouter la crème et le poulet cuit.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement (personnement, je trouve que la sauce soja, les épices à poulet et le cube de bouillon suffisent).

Etape : 9

Laisser refroidir cette farce.

Etape : 10

Une fois qu'elle est froide, préparer les feuilletés :

Etape : 11

Couper les feuilles de brick rondes en deux.

Etape : 12

Plier une demi-feuille de brick en deux dans la longueur, y déposer deux cuillères à café de farce et plier en triangle (généralement, l'explication sur le paquet de feuilles de brick est suffisante !).

Etape : 13

Déposer ces trianges sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 à 15 minutes : les feuilletés doivent être dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette