Feuilletés poulet-poireau
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 2 cuillères à café d'épices
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 g de beurre
- 2 poireaux
- 4 oignons nouveaux
- 300 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 5 cl de crème
- 1 cuillère à café d'huile
- 10 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Mélanger l'émincé de poulet, les épices pour poulet, le poivre blanc et la sauce soja. Laisser macérer au frais durant une nuit (ou au moins 6 heures).
Etape : 2
Le lendemain, dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre et y ajouter le poireau et les oignons émincés. Ils doivent être fondants mais non grillés!
Etape : 3
Ajouter l'eau et le cube de bouillon et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans une seconde sauteuse, faire chauffer l'huile et ajoutez le poulet ainsi que la marinade. Faire cuire à feu vif.
Etape : 6
Pour vérifier la cuisson, couper un morceau de poulet en deux : la chair doit être blanche et non rosée (environ 8-10 minutes).
Etape : 7
Lorsque le liquide des poireaux et des oignons est totalement absorbé, ajouter la crème et le poulet cuit.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement (personnement, je trouve que la sauce soja, les épices à poulet et le cube de bouillon suffisent).
Etape : 9
Laisser refroidir cette farce.
Etape : 10
Une fois qu'elle est froide, préparer les feuilletés :
Etape : 11
Couper les feuilles de brick rondes en deux.
Etape : 12
Plier une demi-feuille de brick en deux dans la longueur, y déposer deux cuillères à café de farce et plier en triangle (généralement, l'explication sur le paquet de feuilles de brick est suffisante !).
Etape : 13
Déposer ces trianges sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 à 15 minutes : les feuilletés doivent être dorés.
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