Etoiles de Noël au munster

Etoiles de Noël au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 tranche de munster
  • 1 bocal de myrtille
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de réglisse
  • 5 cl de jus d'orange
  • 1 sachet d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des morceaux de pâte brisée.

Etape : 3

Déposer les morceaux découpés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Etape : 4

Pour éviter que la pâte ne monte durant la cuisson, poser un plat à gratin (ou une plaque) sur les étoiles. Rien ne doit dépasser.

Etape : 5

Cuire au four une quinzaine de minutes.

Etape : 6

Sortir des étoiles du four.

Etape : 7

Les garnir d'une petite lamelle de munster.

Etape : 8

Repasser 5 minutes au four, juste le temps de faire fondre le munster.

Etape : 9

Sortir les étoiles du four.

Etape : 10

Si vous êtes courageux, préparer la confiture de myrtilles :

Etape : 11

Verser dans une casserole les myrtilles, le sucre et le jus d'oranges.

Etape : 12

Porter à ébullition.

Etape : 13

Baisser le feu, ajouter l'agar agar et cuire à découvert durant 30 min en mélangeant de temps à autre.

Etape : 14

En fin de cuisson, ajouter la réglisse. Mélanger.

Etape : 15

Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 16

Mettre une pointe de cette confiture sur chaque étoile.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette