Etoiles de Noël au munster
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 tranche de munster
- 1 bocal de myrtille
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de réglisse
- 5 cl de jus d'orange
- 1 sachet d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des morceaux de pâte brisée.
Etape : 3
Déposer les morceaux découpés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape : 4
Pour éviter que la pâte ne monte durant la cuisson, poser un plat à gratin (ou une plaque) sur les étoiles. Rien ne doit dépasser.
Etape : 5
Cuire au four une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Sortir des étoiles du four.
Etape : 7
Les garnir d'une petite lamelle de munster.
Etape : 8
Repasser 5 minutes au four, juste le temps de faire fondre le munster.
Etape : 9
Sortir les étoiles du four.
Etape : 10
Si vous êtes courageux, préparer la confiture de myrtilles :
Etape : 11
Verser dans une casserole les myrtilles, le sucre et le jus d'oranges.
Etape : 12
Porter à ébullition.
Etape : 13
Baisser le feu, ajouter l'agar agar et cuire à découvert durant 30 min en mélangeant de temps à autre.
Etape : 14
En fin de cuisson, ajouter la réglisse. Mélanger.
Etape : 15
Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 16
Mettre une pointe de cette confiture sur chaque étoile.
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