Amandes et noix de pécan au caramel épicé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de curry
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café d'anis
Recette
Etape : 1
Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.
Etape : 2
Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre.
Etape : 3
Mélanger pour enrober les fruits.
Etape : 4
C’est encore mieux avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau bouillante, le caramel est plus liquide et les fruits seront plus régulièrement enrobés et brillants.
Etape : 5
Ajouter rapidement le mélange d'épices et bien mélanger à nouveau.
Etape : 6
Veiller à ce que le caramel épicé ne se colle pas trop à la cuillère : ça parfumerait le lave-vaisselle ou l'évier, mais beaucoup moins les fruits.
Etape : 7
Quand tous les fruits sont enrobés, au moins en partie, éteindre le feu et laisser refroidir.
Etape : 8
En fait, vous pouvez mettre des épices de votre choix, selon vos goûts, ajouter du clou de girofle moulu par exemple si vous aimez, ou plus de poivre si vous préférez plus piquant. Avec l'habitude, vous pourrez assaisonner au jugé plutôt que peser et mesurer scrupuleusement chaque ingrédient. Je pense qu’un mélange 5 épices du commerce doit être très bien.
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