Samossas comme à Delhi

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samossas comme à Delhi

  • Part(s) / Personne(s) : 8 samossas
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de petit pois
  • 0.5 oignons
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 1 gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de garam massala
  • 20 cl d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à samossas :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine avec l’huile et l’eau de façon à obtenir une pâte homogène en formant une boule qui ne colle plus aux mains.

Etape : 3

Filmer et laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape : 4

Pour la fabrication des samossas :

Etape : 5

Faire chauffer de l’huile de friture.

Etape : 6

Peler les pommes de terre et les couper en tout petits cubes. Hacher l’oignon et la coriandre.

Etape : 7

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, puis faire dorer l’oignon 5 min à feu moyen.

Etape : 8

Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma, le chili et le garam masala. Incorporer les pommes de terre, les petits pois, le gingembre. Faire revenir le tout pendant 5 min en remuant. Ajouter la coriandre fraiche à la dernière minute et rectifier l’assaisonnement.

Etape : 9

Étaler la pâte très finement, plus elle est fine, plus les samossas seront croustillants.

Etape : 10

Faire des demis-cercle et former un cône, le remplir de la garniture et le refermer de sorte à faire un triangle en humectant les cotés.

Etape : 11

Plongez les samossas dans l’huile bien chaude et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

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