Samossas comme à Delhi
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 samossas
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 pommes de terre
- 100 g de petit pois
- 0.5 oignons
- 0.5 bouquets de coriandre
- 1 gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de garam massala
- 20 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à samossas :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine avec l’huile et l’eau de façon à obtenir une pâte homogène en formant une boule qui ne colle plus aux mains.
Etape : 3
Filmer et laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape : 4
Pour la fabrication des samossas :
Etape : 5
Faire chauffer de l’huile de friture.
Etape : 6
Peler les pommes de terre et les couper en tout petits cubes. Hacher l’oignon et la coriandre.
Etape : 7
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, puis faire dorer l’oignon 5 min à feu moyen.
Etape : 8
Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma, le chili et le garam masala. Incorporer les pommes de terre, les petits pois, le gingembre. Faire revenir le tout pendant 5 min en remuant. Ajouter la coriandre fraiche à la dernière minute et rectifier l’assaisonnement.
Etape : 9
Étaler la pâte très finement, plus elle est fine, plus les samossas seront croustillants.
Etape : 10
Faire des demis-cercle et former un cône, le remplir de la garniture et le refermer de sorte à faire un triangle en humectant les cotés.
Etape : 11
Plongez les samossas dans l’huile bien chaude et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
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