Caviar de courgettes au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.
Etape : 2
Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à la fourchette.
Etape : 3
Épluchez l'ail et le demi-oignon. Écrasez l'ail et taillez l'oignon en tout petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez 1 minute.
Etape : 4
Ajoutez les courgettes avec le sucre, le cumin, les herbes de Provence, l'ail écrasé. Salez et poivrez. Remuez afin de lier tous les arômes, laissez cuire 5 minutes.
Etape : 5
Versez dans un saladier, laissez refroidir et réservez au frais.
Etape : 6
Couper les 3/4 du parmesan en petits dés et mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Laissez tiédir.
Etape : 7
A l'aide d'un économe, confectionnez des copeaux de parmesan. Garnissez les verrines aux 2/3 de caviar de courgettes, puis recouvrez de crème de parmesan tiède et parsemez de copeaux de parmesan.
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