Caviar de courgettes au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar de courgettes au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.

Etape : 2

Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à la fourchette.

Etape : 3

Épluchez l'ail et le demi-oignon. Écrasez l'ail et taillez l'oignon en tout petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez 1 minute.

Etape : 4

Ajoutez les courgettes avec le sucre, le cumin, les herbes de Provence, l'ail écrasé. Salez et poivrez. Remuez afin de lier tous les arômes, laissez cuire 5 minutes.

Etape : 5

Versez dans un saladier, laissez refroidir et réservez au frais.

Etape : 6

Couper les 3/4 du parmesan en petits dés et mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Laissez tiédir.

Etape : 7

A l'aide d'un économe, confectionnez des copeaux de parmesan. Garnissez les verrines aux 2/3 de caviar de courgettes, puis recouvrez de crème de parmesan tiède et parsemez de copeaux de parmesan.

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