Brioche saumon raifort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 315 g de farine
- 1 sachet de levure
- 7.5 cl de lait
- 150 g de beurre
- 10 g de sucre
- 4 oeufs
- pincée de sel
- 400 g de saumon
- Crème fraîche épaisse
- Raifort
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Si vous avez une machine à pain c'est idéal : mettez tous les liquides dans le bac avec la levure, puis mettez tous les solides.
Etape : 2
Programme pâte seule.
Etape : 3
Sortez la pâte et mettez-la dans 2 plats à tarte de taille moyenne (perso j'utilise des plats à tarte carré de 25 cm environ), laissez gonfler un peu et mettez dessus du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Etape : 4
Faites cuire 20 min environ (OK quand croûte bien dorée) à 180°C puis sortez du four et laissez refroidir.
Etape : 5
Mélangez la crème épaisse, la ciboulette ciselée, sel poivre et raifort (1 cuillère à café si vous aimez bien fort).
Etape : 6
Coupez les brioches dans le sens de la longueur, versez la préparation et mettez 200 g de saumon fumé en tranches dans chaque brioche. Refermez la brioche et laissez reposer au frigo 1-2 heures.
Etape : 7
Coupez en petits carrés et régalez vos invités.
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