Brioche saumon raifort

Brioche saumon raifort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 315 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 7.5 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  pincée de sel
  • 400 g de saumon
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Raifort
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Si vous avez une machine à pain c'est idéal : mettez tous les liquides dans le bac avec la levure, puis mettez tous les solides.

Etape : 2

Programme pâte seule.

Etape : 3

Sortez la pâte et mettez-la dans 2 plats à tarte de taille moyenne (perso j'utilise des plats à tarte carré de 25 cm environ), laissez gonfler un peu et mettez dessus du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape : 4

Faites cuire 20 min environ (OK quand croûte bien dorée) à 180°C puis sortez du four et laissez refroidir.

Etape : 5

Mélangez la crème épaisse, la ciboulette ciselée, sel poivre et raifort (1 cuillère à café si vous aimez bien fort).

Etape : 6

Coupez les brioches dans le sens de la longueur, versez la préparation et mettez 200 g de saumon fumé en tranches dans chaque brioche. Refermez la brioche et laissez reposer au frigo 1-2 heures.

Etape : 7

Coupez en petits carrés et régalez vos invités.

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