Petits chaussons pomme fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 chaussons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de reblochon
- 150 g de comté
- 1 pomme
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laisser la pâte feuilletée au frais jusqu'au dernier moment.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Mettre les lardons dans une casserole d'eau froide, blanchir (les enlever de l'eau à la première ébullition) et les réserver sur du papier absorbant.
Etape : 4
Tailler en cubes le comté, le reblochon et la pomme.
Etape : 5
Ajouter les lardons, une cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de poivre du moulin.
Etape : 6
Découper des cercles dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'une tasse (environ 8 cm de diamètre).
Etape : 7
Déposer une cuillère du mélange fromage-pomme sur la moitié du cercle et replier en chausson, pincer les bords.
Etape : 8
Disposer les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’œuf battu.
Etape : 9
Enfourner pour 20 min.
Etape : 10
Déguster chaud ou tiède.
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