Petits chaussons pomme fromage

Petits chaussons pomme fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 10 chaussons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de reblochon
  • 150 g de comté
  • 1 pomme
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laisser la pâte feuilletée au frais jusqu'au dernier moment.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Mettre les lardons dans une casserole d'eau froide, blanchir (les enlever de l'eau à la première ébullition) et les réserver sur du papier absorbant.

Etape : 4

Tailler en cubes le comté, le reblochon et la pomme.

Etape : 5

Ajouter les lardons, une cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de poivre du moulin.

Etape : 6

Découper des cercles dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'une tasse (environ 8 cm de diamètre).

Etape : 7

Déposer une cuillère du mélange fromage-pomme sur la moitié du cercle et replier en chausson, pincer les bords.

Etape : 8

Disposer les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’œuf battu.

Etape : 9

Enfourner pour 20 min.

Etape : 10

Déguster chaud ou tiède.

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