Verrines crevettes crabe ananas
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 15 crevettes
- 2 poignées de crevette rose
- 1 boîte d'ananas
- 15 surimi
- Ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 filet de vinaigre
- Sauce worcestershire
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un petit saladier, mettre le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger.
Etape : 2
Réserver de côté.
Etape : 3
Décortiquer toutes les crevettes (sauf les 15 pour la décoration), puis couper les en petits tronçons d'environ 1 cm.
Etape : 4
Couper les rondelles d'ananas en petits tronçons d'environ 1 cm également, de même pour les bâtonnets de surimi et mettre le tout dans un saladier, puis mélanger.
Etape : 5
Prendre le saladier avec le mélange œuf-moutarde, puis verser l'huile en petit filet pour monter la mayonnaise au batteur ou à la main.
Etape : 6
En faire juste la quantité qu'il vous faut pour mettre dans la préparation.
Etape : 7
Verser un peu de vinaigre pour assouplir la mayonnaise ainsi obtenue et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire et mélanger.
Etape : 9
Verser la sauce sur la préparation crevettes-ananas-surimi puis mélanger le tout.
Etape : 10
Disposer dans des verrines et décorer d'un peu de ciboulettes et d'une crevette sur le bord de la verrine.
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