Tortillons au fromage

Tortillons au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 10 tortillons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  •  Farine
  • 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 220 g de comté
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Laissez reposer la pâte feuilletée 30 min au réfrigérateur.

Etape : 2

Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Egalisez les bords pour obtenir un rectangle bien net. Badigeonnez la moitié de la pâte de moutarde à l'ancienne et parsemez l'autre moitié de comté râpé. Repliez la moitié "moutarde" sur la moitié "fromage", puis étalez à nouveau délicatement, pour obtenir un rectangle de même taille que le rectangle initial.

Etape : 3

Taillez la pâton en lanières de 2,5 cm de largeur et tortillez celles-ci en spirales. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Badigeonnez-les d'oeuf battus à l'aide d'un pinceau, puis parsemez-les du reste de comté. Réservez au réfrigérateur 30 min.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Enfournez les tortillons pour 12 à 15 min : ils doivent être bien dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes hors du four avant de les servir.

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