Saumon fumé en crêpes nordiques
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau
- 1 oeuf
- 6 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Ciboulette
- 40 g de beurre doux
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel à l’aide d’un fouet, puis ajoutez l’eau doucement pour évitez les grumeaux. Ajoutez un œuf et ajoutez de l’eau si la pâte parait trop épaisse. Laissez reposer 2 heures au frigo.
Etape : 2
Faites cuire les galettes.
Etape : 3
Mélangez la crème liquide fouettée (la faire monter) aux herbes. Salez et poivrez.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Badigeonnez les crêpes de beurre fondu et déposez une tranche de saumon fumé dans chacune d’elles.
Etape : 6
Enroulez les galettes et disposez-les dans un plat légèrement beurré pouvant aller au four.
Etape : 7
Enfournez 5 minutes avant de servir. A la sortie du four, mettre un fin filet de citron.
Etape : 8
Mettre dans un ramequin à côté la crème aux fines herbes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette