Saumon fumé en crêpes nordiques

Saumon fumé en crêpes nordiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  •  Ciboulette
  • 40 g de beurre doux
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel à l’aide d’un fouet, puis ajoutez l’eau doucement pour évitez les grumeaux. Ajoutez un œuf et ajoutez de l’eau si la pâte parait trop épaisse. Laissez reposer 2 heures au frigo.

Etape : 2

Faites cuire les galettes.

Etape : 3

Mélangez la crème liquide fouettée (la faire monter) aux herbes. Salez et poivrez.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Badigeonnez les crêpes de beurre fondu et déposez une tranche de saumon fumé dans chacune d’elles.

Etape : 6

Enroulez les galettes et disposez-les dans un plat légèrement beurré pouvant aller au four.

Etape : 7

Enfournez 5 minutes avant de servir. A la sortie du four, mettre un fin filet de citron.

Etape : 8

Mettre dans un ramequin à côté la crème aux fines herbes.

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