Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 petit bocal d'asperge
  •  Fromage ail et fines herbes
  • 1 oignon
  •  Crème liquide
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites revenir les allumettes lardons avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 2

Y ajouter ensuite les asperges coupées grossièrement (en garder 2 de côté pour la déco!)

Etape : 3

Ajouter du fromage ail et fines herbes et un peu de crème liquide.

Etape : 4

Remuer jusqu'à ce que le fromage et la crème soient bien mélangés à la préparation.

Etape : 5

Disposer la préparation dans le fond des cocottes.

Etape : 6

Casser un œuf par dessus.

Etape : 7

Recouvrir d'un peu de crème liquide, saler et poivrer.

Etape : 8

Recouvrir le tout de gruyère ou de comté râpe.

Etape : 9

Disposer les cocottes fermées dans un plat allant au four avec environ 2 cm d'eau dans le plat.

Etape : 10

Laisser cuire 15 minutes au bain-marie à 200°C (thermostat 6-7).

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