Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 petit bocal d'asperge
- Fromage ail et fines herbes
- 1 oignon
- Crème liquide
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites revenir les allumettes lardons avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 2
Y ajouter ensuite les asperges coupées grossièrement (en garder 2 de côté pour la déco!)
Etape : 3
Ajouter du fromage ail et fines herbes et un peu de crème liquide.
Etape : 4
Remuer jusqu'à ce que le fromage et la crème soient bien mélangés à la préparation.
Etape : 5
Disposer la préparation dans le fond des cocottes.
Etape : 6
Casser un œuf par dessus.
Etape : 7
Recouvrir d'un peu de crème liquide, saler et poivrer.
Etape : 8
Recouvrir le tout de gruyère ou de comté râpe.
Etape : 9
Disposer les cocottes fermées dans un plat allant au four avec environ 2 cm d'eau dans le plat.
Etape : 10
Laisser cuire 15 minutes au bain-marie à 200°C (thermostat 6-7).
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