Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle.

Etape : 4

Mettre un fond d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 5

Battre les œufs, ajouter la farine puis délayer le lait.

Etape : 6

Saler (pas trop avec le fromage), poivrer et ajouter la ciboulette.

Etape : 7

En dernier ajouter le chèvre en petits morceaux et bien mélanger (le chèvre va se dissoudre un peu c'est normal).

Etape : 8

Ajouter les légumes et bien mélanger à nouveau.

Etape : 9

Repartir dans un moule silicone à empreintes (choisir un modèle peu profond sinon la cuisson sera augmentée).

Etape : 10

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 11

Recommencer autant de fournées qu'il y a de pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 527 fois

Partager cette Recette