Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 ml de lait
- 0.5 bûches de chèvre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle.
Etape : 4
Mettre un fond d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 5
Battre les œufs, ajouter la farine puis délayer le lait.
Etape : 6
Saler (pas trop avec le fromage), poivrer et ajouter la ciboulette.
Etape : 7
En dernier ajouter le chèvre en petits morceaux et bien mélanger (le chèvre va se dissoudre un peu c'est normal).
Etape : 8
Ajouter les légumes et bien mélanger à nouveau.
Etape : 9
Repartir dans un moule silicone à empreintes (choisir un modèle peu profond sinon la cuisson sera augmentée).
Etape : 10
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 11
Recommencer autant de fournées qu'il y a de pâte.
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