Tartinade légère de saumon fumé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bol de tartinade
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 1 briquette de crème
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de ciboulette
- Poivre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Émincez finement l'échalote, cela permettra de mixer moins longtemps la préparation et de ne pas chauffer inutilement la chair du saumon.
Etape : 2
Dans le bol d'un mixer, mettez l'échalote émincée, une belle cuillère à soupe de jus de citron (un vrai citron, j'insiste), versez l'intégralité de la briquette de crème.
Etape : 3
Ajoutez un peu de poivre moulu (au goût) et quelques gouttes de tabasco (facultatif mais conseillé pour tenir tête au saumon fumé) et enfin les tranches de saumon fumé. Ne pas saler.
Etape : 4
Mixez le tout jusqu'à ce que vous obteniez la consistance que vous souhaitez, un peu grossière ou très fine.
Etape : 5
Ajoutez alors la cuillère à soupe rase de ciboulette ciselée et mélanger.
Etape : 6
Versez le tout dans un bol, filmez et laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur (vous pouvez utiliser la tartinade tout de suite mais c'est meilleur quand toutes les saveurs ont eu le temps de se mélanger et la consistance après frigo sera plus ferme).
Etape : 7
C'est prêt à tartiner !
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