Verrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 carotte
- 30 g de chou-fleur
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 boîte de miette de crabe
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper en morceaux la carotte, laver un petit bouquet de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Égoutter les miettes de crabe salé, poivrer et incorporer le vin blanc, Réserver.
Etape : 3
Prendre 2 bols (ou autres contenants).
Etape : 4
Mettre dans l'un la carotte cuite, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre et un peu de curry selon votre goût (je mets 2/3 pointes d'un couteau).
Etape : 5
Dans l'autre bol : idem avec le chou-fleur
Etape : 6
Mixer les 2 préparations à part (il ne faut pas de morceaux).
Etape : 7
Prendre la feuille de gélatine, la couper en 2 , la faire tremper quelques minutes dans l'eau froide.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire chauffer les 2 préparations (chou et carotte).
Etape : 9
Une fois bien bouillant, mettre chaque feuille de gélatine dans les 2 préparations (bien mélanger)
Etape : 10
Prendre 2 verrines et faire 3 couches : mettre d'abord le crabe (bien tasser) puis la préparation à la carotte et enfin le chou.
Etape : 11
Essuyer le bord de la verrine pour un résultat propre et net.
Etape : 12
Mettre au frigo.
Etape : 13
Servir froid.
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