Verrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe

Verrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 30 g de chou-fleur
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 boîte de miette de crabe
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper en morceaux la carotte, laver un petit bouquet de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Égoutter les miettes de crabe salé, poivrer et incorporer le vin blanc, Réserver.

Etape : 3

Prendre 2 bols (ou autres contenants).

Etape : 4

Mettre dans l'un la carotte cuite, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre et un peu de curry selon votre goût (je mets 2/3 pointes d'un couteau).

Etape : 5

Dans l'autre bol : idem avec le chou-fleur

Etape : 6

Mixer les 2 préparations à part (il ne faut pas de morceaux).

Etape : 7

Prendre la feuille de gélatine, la couper en 2 , la faire tremper quelques minutes dans l'eau froide.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer les 2 préparations (chou et carotte).

Etape : 9

Une fois bien bouillant, mettre chaque feuille de gélatine dans les 2 préparations (bien mélanger)

Etape : 10

Prendre 2 verrines et faire 3 couches : mettre d'abord le crabe (bien tasser) puis la préparation à la carotte et enfin le chou.

Etape : 11

Essuyer le bord de la verrine pour un résultat propre et net.

Etape : 12

Mettre au frigo.

Etape : 13

Servir froid.

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