Terrine de porc en gelée de vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 250 g de foie
- 250 g de porc
- 25 g de sel
- Poivre
- Quatre-épices
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2.5 cl de vin blanc
- 6 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Hacher la viande les échalotes et l'ail avec une grosse grille, ajouter le sel, les baies rouges écrasées et une à deux pincées de rablais ou de quatre épices (selon votre goût pour les épices ), mélanger avec les mains très soigneusement. Ensuite porter le vin à ébullition et faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (si vous choisissez d'utiliser la gélatine sous cette forme).
Etape : 2
Quand la gélatine est ramolli, l'ajouter au vin blanc ou directement mettre la gélatine en poudre dans le vin chaud, reporter une fois à ébullition.
Etape : 3
Mettre la viande dans une terrine et la tasser en forme de dôme avec le plat de la main.
Etape : 4
Ajouter par dessus le vin blanc.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 180°C dans un bain et couvert pour 2h00.
Etape : 6
Laisser refroidir à température ambiante puis placer aux moins 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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