Terrine de porc en gelée de vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de porc en gelée de vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 250 g de foie
  • 250 g de porc
  • 25 g de sel
  •  Poivre
  •  Quatre-épices
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2.5 cl de vin blanc
  • 6 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Hacher la viande les échalotes et l'ail avec une grosse grille, ajouter le sel, les baies rouges écrasées et une à deux pincées de rablais ou de quatre épices (selon votre goût pour les épices ), mélanger avec les mains très soigneusement. Ensuite porter le vin à ébullition et faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (si vous choisissez d'utiliser la gélatine sous cette forme).

Etape : 2

Quand la gélatine est ramolli, l'ajouter au vin blanc ou directement mettre la gélatine en poudre dans le vin chaud, reporter une fois à ébullition.

Etape : 3

Mettre la viande dans une terrine et la tasser en forme de dôme avec le plat de la main.

Etape : 4

Ajouter par dessus le vin blanc.

Etape : 5

Mettre au four préchauffé à 180°C dans un bain et couvert pour 2h00.

Etape : 6

Laisser refroidir à température ambiante puis placer aux moins 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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