Châtaignes au vin rouge
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Châtaigne
- Vin rouge
Recette
Etape : 1
Attention : Cuisson sur gazinière !
Etape : 2
Entaillez tout d'abord chaque châtaigne sur l'une des faces.
Etape : 3
Munissez-vous d'une vieille poêle (pour l'occasion, j'ai fait des trous dans la mienne!).
Etape : 4
Faites sauter à feu vif. Pour les gourmands, pensez à effectuer plusieurs fournées !
Etape : 5
Réservez les châtaignes cuites (noircies à la cuisson) dans un saladier.
Etape : 6
Assaisonnez d'un filet généreux de vin rouge (mais ne pas les noyer, pensez à remuer si vous faites plusieurs fournées), et recouvrir.
Etape : 7
Laissez refroidir (pour ne pas vous brûler !).
Etape : 8
Pour consommer, vous devez préalablement enlever les cosses.
Etape : 9
Un conseil cependant lors d'un dîner entre amis : prévoyez de quoi vous nettoyer les mains.
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette