Muffins sucrés-salés

Muffins sucrés-salés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 125 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50 cl de coulis
  • 10 cl de glaçage
  • 2 tranches de saumon
  • 250 g de mascarpone
  •  Fleurs

Recette

Etape : 1

Préparons d'abord les gâteaux.

Etape : 2

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le sel.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 4

Ajouter hors du feu le mélange précédent ainsi que la farine et la levure tamisés.

Etape : 5

Faire cuire dans des moules à muffins pendant environ 25 min selon les fours, à 180°C.

Etape : 6

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 7

Couper les muffins en deux. Avec une cuillère à melon, prélever une demi sphère dans chacune des moitiés de muffins.

Etape : 8

Dans la partie inférieure, remplir l'espace libre avec du mascarpone préalablement fouetté, sans déborder.

Etape : 9

Réaliser le glaçage et déposez-en sur le gâteau, tout autour du mascarpone.

Etape : 10

Déposez une fine tranche de saumon découpée aux dimension du gâteau sur cette moitié de gâteau. Prenez la partie supérieure du muffin et retournez la devant vous.

Etape : 11

A l'aide d'un tire-bouchon, percez le gâteau depuis le fond du trou jusqu'à ce que l'instrument ressorte à la surface du gâteau. La cheminée réalisée doit être suffisamment large pour pouvoir y injecter plus tard quelque chose de liquide.

Etape : 12

Déposez du glaçage tout autour du trou semi-sphérique. Assemblez les deux parties du muffin qui au bout d'un certain temps doivent coller.

Etape : 13

Injectez le coulis par la cheminée, de façon à remplir le trou semi sphérique de la partie supérieure du muffin.

Etape : 14

Plantez une fleur avec une queue très courte (pissenlit ou marguerite) au dessus de la cheminée, ceci pour que ce soit beau et appétissant.

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