Muffins sucrés-salés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 125 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 cl de coulis
- 10 cl de glaçage
- 2 tranches de saumon
- 250 g de mascarpone
- Fleurs
Recette
Etape : 1
Préparons d'abord les gâteaux.
Etape : 2
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le sel.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 4
Ajouter hors du feu le mélange précédent ainsi que la farine et la levure tamisés.
Etape : 5
Faire cuire dans des moules à muffins pendant environ 25 min selon les fours, à 180°C.
Etape : 6
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 7
Couper les muffins en deux. Avec une cuillère à melon, prélever une demi sphère dans chacune des moitiés de muffins.
Etape : 8
Dans la partie inférieure, remplir l'espace libre avec du mascarpone préalablement fouetté, sans déborder.
Etape : 9
Réaliser le glaçage et déposez-en sur le gâteau, tout autour du mascarpone.
Etape : 10
Déposez une fine tranche de saumon découpée aux dimension du gâteau sur cette moitié de gâteau. Prenez la partie supérieure du muffin et retournez la devant vous.
Etape : 11
A l'aide d'un tire-bouchon, percez le gâteau depuis le fond du trou jusqu'à ce que l'instrument ressorte à la surface du gâteau. La cheminée réalisée doit être suffisamment large pour pouvoir y injecter plus tard quelque chose de liquide.
Etape : 12
Déposez du glaçage tout autour du trou semi-sphérique. Assemblez les deux parties du muffin qui au bout d'un certain temps doivent coller.
Etape : 13
Injectez le coulis par la cheminée, de façon à remplir le trou semi sphérique de la partie supérieure du muffin.
Etape : 14
Plantez une fleur avec une queue très courte (pissenlit ou marguerite) au dessus de la cheminée, ceci pour que ce soit beau et appétissant.
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