Pite du Kosovo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pite du Kosovo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Farine
  • 1 bol d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 kg de poireau
  • 4 vache qui rit®
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites la farce.

Etape : 2

Lavez et coupez les poireaux en petit morceaux.

Etape : 3

Mettez les dans une casserole avec un peu d'eau salée.

Etape : 4

Laisser cuire 20 minutes.

Etape : 5

Égouttez les poireaux puis les mettre dans la casserole avec un peu d'huile, salez et poivrez.

Etape : 6

Laissez revenir 5 minutes.

Etape : 7

Mettez de côté.

Etape : 8

Ajoutez les oeufs et la vache qui rit.

Etape : 9

Mélangez bien.

Etape : 10

Faites la pâte.

Etape : 11

Dans un saladier, mettez le bol d'eau et le sel, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 12

Avec la pâte faites 10 boules.

Etape : 13

Étalez 5 boules de pâte en disque.

Etape : 14

Superposez les disques en étalant de l'huile sur chaque disque de pâte et en étirant la pâte.

Etape : 15

Faites de même avec les 5 autres boules de pâte.

Etape : 16

Étalez un peu le tour du 1er disque avec un rouleau puis mettez le dans un grand plat.

Etape : 17

Versez la farce dessus, puis recouvrez avec le 2ème disque.

Etape : 18

Huilez le dessus.

Etape : 19

Cuire 30 minutes dans un four préchauffer à 200°c.

Etape : 20

Dés que la pite est cuite cassez le dessus de la pite puis arroser avec un peut d'eau, couvrez avec un torchon.

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