Pite du Kosovo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Farine
- 1 bol d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 kg de poireau
- 4 vache qui rit®
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites la farce.
Etape : 2
Lavez et coupez les poireaux en petit morceaux.
Etape : 3
Mettez les dans une casserole avec un peu d'eau salée.
Etape : 4
Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 5
Égouttez les poireaux puis les mettre dans la casserole avec un peu d'huile, salez et poivrez.
Etape : 6
Laissez revenir 5 minutes.
Etape : 7
Mettez de côté.
Etape : 8
Ajoutez les oeufs et la vache qui rit.
Etape : 9
Mélangez bien.
Etape : 10
Faites la pâte.
Etape : 11
Dans un saladier, mettez le bol d'eau et le sel, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 12
Avec la pâte faites 10 boules.
Etape : 13
Étalez 5 boules de pâte en disque.
Etape : 14
Superposez les disques en étalant de l'huile sur chaque disque de pâte et en étirant la pâte.
Etape : 15
Faites de même avec les 5 autres boules de pâte.
Etape : 16
Étalez un peu le tour du 1er disque avec un rouleau puis mettez le dans un grand plat.
Etape : 17
Versez la farce dessus, puis recouvrez avec le 2ème disque.
Etape : 18
Huilez le dessus.
Etape : 19
Cuire 30 minutes dans un four préchauffer à 200°c.
Etape : 20
Dés que la pite est cuite cassez le dessus de la pite puis arroser avec un peut d'eau, couvrez avec un torchon.
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