Madeleines au citron vert et à la menthe
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de miel
- 65 g de sucre
- 95 g de beurre
- zeste de citron vert
- Citron vert
- 10 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter le miel, le zeste et le jus du citron ainsi que les feuilles de menthe. Passer le tout au mixeur puis au chinois (au cas où il reste des morceaux de menthe).
Etape : 3
Incorporer la farine et 80 g de beurre fondu. Ajouter la levure chimique.
Etape : 4
Beurrer les moules à madeleines avec le beurre restant et les remplir aux 2/3.
Etape : 5
Enfourner le tout pendant 12 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette