Feuilles de brick à la feta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 100 g de feta
- 100 g de fromage frais
- 1 pincée de coriandre
- 1 feuille de basilic frais
- 1 brin de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de sésame
- goutte de citron
Recette
Etape : 1
Dans un bol, émiettez à la fourchette la feta. Ciselez la coriandre et l'ajouter à la feta.
Etape : 2
Ajoutez le fromage frais et mélangez à la fourchette, avec la feta. Ciselez le basilic, mélangez.
Etape : 3
Ajoutez le poivre, le cumin, l'oignon haché,le persil, l'ail haché et quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 4
Sur un plan de travail légèrement huilé, coupez votre feuille de brick en 2 ou en plusieurs bandes, suivant le format du roulé souhaité (triangles-samoussa, cigarettes..).
Etape : 5
Faites frire quelques minutes dans l'huile d'olive très chaude, retirez et déposez sur du papier absorbant.
Etape : 6
Mélangez 2 cuillères à café de miel avec quelques gouttes d'eau chaude et badigeonnez à l'aide d'un pinceau vos roulés.
Etape : 7
Parsemez de sésame grillé et grossièrement mixé, laissez un peu refroidir.
Etape : 8
Juste avant de déguster, versez quelques gouttes de citron. Accompagné d'une salade verte ou de carottes râpées.
Etape : 9
Bon appétit !
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