Verrine tricolore - croûton poivron concombre

Verrine tricolore - croûton poivron concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de croûtons
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 20 crème fraîche
  • 1 cuillère de moutarde
  • 2 cuillères de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 échalotes
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Laver tous les légumes.

Etape : 2

Première couche : le poivron : couper en tous petits dés et répartir au fond des verrines (environ 1 cm).

Etape : 3

Seconde couche : les croûtons : les écraser (moi j'ai opté pour le mixeur). Il en faut entre 4 et 6 par verrine (dépend de la taille des vôtres !) et mettez sur les dés de poivron (environ 1/2 cm d'épaisseur).

Etape : 4

Puis, s'occuper du concombre : l'éplucher et enlever si possible les pépins. Le couper en petits dés, et faire une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm.

Etape : 5

Saler un peu à cette étape.

Etape : 6

Touche finale : la sauce !

Etape : 7

Mélanger la crème à la moutarde.

Etape : 8

Ajoutez le sel et le poivre.

Etape : 9

Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.

Etape : 10

Enfin, ajouter l'échalote hachée et les herbes. Remuer : la sauce est prête !

Etape : 11

Juste avant de servir : mettez la sauce sur les concombres. Et en piste !

Etape : 12

Les invités adorent les couleurs et le goût est à la fois aromatisé et croquant !

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