Verrine tricolore - croûton poivron concombre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet de croûtons
- 0.5 poivrons rouges
- 1 concombre
- 20 crème fraîche
- 1 cuillère de moutarde
- 2 cuillères de vinaigre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 0.5 échalotes
- Herbes
Recette
Etape : 1
Laver tous les légumes.
Etape : 2
Première couche : le poivron : couper en tous petits dés et répartir au fond des verrines (environ 1 cm).
Etape : 3
Seconde couche : les croûtons : les écraser (moi j'ai opté pour le mixeur). Il en faut entre 4 et 6 par verrine (dépend de la taille des vôtres !) et mettez sur les dés de poivron (environ 1/2 cm d'épaisseur).
Etape : 4
Puis, s'occuper du concombre : l'éplucher et enlever si possible les pépins. Le couper en petits dés, et faire une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm.
Etape : 5
Saler un peu à cette étape.
Etape : 6
Touche finale : la sauce !
Etape : 7
Mélanger la crème à la moutarde.
Etape : 8
Ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 9
Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
Etape : 10
Enfin, ajouter l'échalote hachée et les herbes. Remuer : la sauce est prête !
Etape : 11
Juste avant de servir : mettez la sauce sur les concombres. Et en piste !
Etape : 12
Les invités adorent les couleurs et le goût est à la fois aromatisé et croquant !
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