Tapenade à l'ancienne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g d'olives noires
- 60 g de câpres
- 60 g d'anchois
- 6 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1 branche de thym
- 1 pincée d'ail
Recette
Etape : 1
Faire au préalable dessaler les anchois pour éviter que la tapenade sois trop salée.
Etape : 2
Mixer les olives, les câpres, les filets d'anchois, le thym et l'ail.
Etape : 3
Ajouter le jus de deux citrons et 6 cl d'huile d'olive à votre tapenade.
Etape : 4
Si vous trouvez votre tapenade trop fade, ajouter un peu d'huile d’olive et du citron. Le jus de citron n'est pas obligatoire mais permet de donner du pep's à votre tapenade.
Etape : 5
Servir sur des tranches de pain ou des toasts grillés et tout chauds.
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