Tapenade à l'ancienne

Tapenade à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g d'olives noires
  • 60 g de câpres
  • 60 g d'anchois
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée d'ail

Recette

Etape : 1

Faire au préalable dessaler les anchois pour éviter que la tapenade sois trop salée.

Etape : 2

Mixer les olives, les câpres, les filets d'anchois, le thym et l'ail.

Etape : 3

Ajouter le jus de deux citrons et 6 cl d'huile d'olive à votre tapenade.

Etape : 4

Si vous trouvez votre tapenade trop fade, ajouter un peu d'huile d’olive et du citron. Le jus de citron n'est pas obligatoire mais permet de donner du pep's à votre tapenade.

Etape : 5

Servir sur des tranches de pain ou des toasts grillés et tout chauds.

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